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由比の桜えび、食べたくなったぁ~~~



桜えびは日本のどこそこに生息してるけど、絶滅を危惧して、日本では静岡の由比港と大井川港でしか漁をしてはならないのです。なので、生の桜えびはそうそう食べれるものではないこと、ご存知でしたか?

先日取材した静岡の由比港にある漁業直営のお店は、
漁師のおかあさんたちが作る桜えびの丼やかきあげのお店。

漁師の沖漬け丼。うほほ~い!

_MG_2331.jpg

漁港にあるので、波止場ギリギリのところに青空テーブルもあるのです。

1902740_678004172262812_1374822425_n.jpg

かまあげの桜えびとしらすの丼も最高だった~。

3月の末から桜えびの漁期に入りました。こんどはプライベートで行かなくちゃ。

このお店のことを知りたい方は、FDAに乗って機内誌の34ページを開いてくだいな。

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