スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| ↑TOP |

高知取材



高知の取材で、生鰹たたきをはじめ郷土料理を取材。

_MG_4928.jpg

うつぼのたたき。

_MG_4941.jpg

イワシの稚魚の「どろめ」と「ちゃんばら貝」。

_1810423.jpg

たたきは、厚さ2センチはあろうかといわんばかりの分厚さ。
スライスニンニクとともに、ポン酢につけていただきます。

箸でもっている写真は、カメラをミラーレスに変えて、左手でシャッターをパシャリ。


_1810444.jpg

皮をあぶったうつぼは、まるで鶏肉のような食感と味わいです。

_1810461.jpg

ちゃんばら貝は、さざえの頭とお尻がくっついたような感じ。
サザエの真ん中がないような味わいと言えばわかるかな~。

高知はとても美味しいまちでした(^O^)



スポンサーサイト
| trackback:0 | commnet:0 | ↑TOP |
コメント
コメントする














秘密にする

 
このエントリーのトラックバックURL
このエントリーへのトラックバック
プロフィール

colors1

Author:colors1
◎株式会社カラーズプランニング
熊本で広告の制作から取り扱い代理業務、出版業務など幅広く行っています。

カラーズプランニングのホームページはこちら


カラーズトラベルのホームページ
はこちら

リンク
カテゴリー
月別アーカイブ
FC2カウンター

10月26日よりカウンターを付けてみました

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

最近の記事
カレンダー

ブログ内検索

最近のコメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。