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銀杏通りの「飛露喜」へ。そして、「ささのは」へ。



一週間前、社長がdama先生と銀杏通りの「飛露喜」というお店に行き、
とても気に入ったそうで、昨日は連れて行ってもらいました。

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この店は、唐津出身の大将が、毎日唐津まで新鮮な鮮魚を取りに行き、
それをさばいて出しています。

突き出しも、全て手作り。
真ん中のすり身も、イカの刺身で出たゲソを細かく刻んで中にねりこんであります。

イカの塩辛は、醤油漬けです。

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刺身は、さっきまで活きていたイカをはじめ、アジ、サバ、タイ、カツオ、タコ、しめ鯖、スズキなどが
てんこ盛りで一人前800円!!!!!!!!!!

どれも、ブリッブリで旨い! イカ甘い! サバブリブリ! アジは脂ノッてる~!

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全国の日本酒が豊富にに揃っています。

店の名前をいただいたという、大将お薦めの「飛露喜」は福島のお酒。

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受け皿を敷いたグラスに

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溢れるまでついでもらいます。

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顔をグラスに持って行き、コクリ。

インターンの亀ちゃんは、その旨さに笑顔笑顔!

料理もお酒も、「美味しい!」と感動しまくり。

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はい、大将がこの方です。

話し上手で、おもしろい!

12時の閉店が近くなってくると、面倒な料理を嫌がられます。

おでんはお皿に盛るだけなので、快くオーダー入れてくれます。

とうもろこしの天ぷらは、しれ~っとスルーされました。

そんな変わったオヤジさん。オモシロすぎ!

ここで、刺し盛り2人前を4人でいただき、豚足とイワシの塩焼き、おでんを3品つまんで、
「ささのは」へ。

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酸辣湯麺です。

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あっさり担々麺です。

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亀ちゃんは、初の酸辣湯麺に、またもや感動してました。


社長、ごちそうさまでした!

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