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名古屋出張帰りの社長は、ひつまぶし



昨日の最終便で名古屋に飛び、深夜の空港で撮影し、
今日の始発で熊本に戻ってきた社長。

名古屋名物にありつけなかった反動か、

「ご馳走するから、うなぎを食べに行こう」と。


ということで、みんな白山通りの柳川へ。

社長が注文したのは、もちろん「ひつまぶし」です。

P1100080.jpg


ひつまぶしは、
まずは、そのまま食べて、次に薬味とともに食べて、その次にだしをかけてお茶漬け風で食べる。
そして最後に、一番美味しかった食べ方でしめる。

P1100085.jpg

薬味は、わさびとネギと海苔。
わさびはサッパリといただけるので、夏にはおすすめ。

P1100069.jpg

イッチョムとスウィーツ王子は、特上セイロ蒸しを注文。2,200円のうなぎです。
自分で注文して食べることは、きっとないであろうご馳走です。

P1100077.jpg

P1100071.jpg

遅れて来るsaetaro先生の分は、ひつまぶし(上)を注文。

saetaroが到着するなり、社長が

「saetaroの分は、どれを注文しておいたか当れたらご馳走する。当てれなかったら自腹」

と言うと、saetaroは野生の感をビンビン効かせて、数多くの中から即答で当て、自腹を免れました。


通常の昼ごはんの約4~5倍もする豪華なおご馳走。

土曜に出勤していると、たまにはいいこともあるもんです。

ご馳走さまでした!



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